Spinatcremesuppe

Die Zwiebeln und KnSpinatcremesuppeoblauchzehen fein würfeln schneiden und in 1 EL Öl glasig anbraten. Den Kohlrabi kleinwürfeln und kurz mitbraten. Dann den (gewaschenen und geputzten) Spinat zugeben und kurz dünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Den Blauschimmelkäse in die Suppe krümeln und diese zum Kochen bringen. ...

Kürbis-Quiche

Dieser leckere Kürbiskuchen ist ein ideales Herbst-Rezept. Die Gemüsezutaten können selbstverständlich variiert werden. Der Boden wird aus einem kohlenhydratarmen Mürbeteigersatz hergestellt, der hauptsächlich aus gemahlenen Mandeln besteht und ohne exotische Zutaten auskommt.

Herzhafter Low-Carb Mürbeteig

Die Teigzutaten zügig verkneten und eine Springform damit auskleiden und dabei den Teig am Rand ein wenig hochziehen. Der Teig ist sehr weich, daher benötigt man hierfür einen Teigschaber. Die Springform für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf ca. 175 °C vorheizen. Den Teig vor dem Backen ein paar mal mit ...

Low-Carb Flammkuchen

Low-Carb-Mürbeteig roh1. Backofen auf 200 Grad  (Umluft) vorheizen. Mandeln, Mehl, Backpulver, Muskat und Salz mischen. Eiweiß und 100ml Wasser dazugeben und verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit dem Nudelholz zu einem runden Boden ausrollen. Im vorgeheizten Ofen auf ...