Fruchtiger Brombeer-Likör

Die Brombeeren handverlesen, waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit 750ml vom Rotwein, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Zimt in einen großen Topf geben, aufkochen, und dann 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Früchte-Brei gründlich absieben und entsorgen. Die verbleibende Flüssigkeit mit dem Schnaps und den übrigen 250ml Rotwein vermischen und in ...

Low-Carb Quarkkuchen

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Mehl, Eiweißpulver und Backpulver in einer separaten Schüssel gründlich vermischen. Die möglichst weiche Butter mit den Eiern, Salz, dem Quark und ggf. der Sahne und dem Süßstoff gründlich verrühren. Dann die Rosinen und die Mehlmischung zügig einrühren. Den Teig in eine Guglhupfform geben und für 45min backen.